Tag: recommended

BROKEN HEART by MONSTA X (Translation Lyrics)

[Selamat tenggelam dalam kenangan] Sudah lama aku tidak berbagi tentang lagu-lagu yang tengah aku sukai. Biasanya, aku akan berbagi tentang lirik lagu dari lagu yang sedang aku sukai itu lewat kategori “Musik Favorit” dalam blog. Nah, kebetulan sekarang aku sedang dalam mood untuk berbagi salah satu lagu yang saat ini sangat sering aku dengarkan. Aku suka lagu ini karena sangat nyaman untuk didengarkan :’) Alunan pianonya, harmoni vokalis dan rap-nya, dan terlebih lagi makna yang ada di dalamnya. UGH. I CAN’T.

Aku harap, kalian mau mendengarkan lagu ini :) Selamat ‘jatuh’ kepada kenangan, dan selamat terbawa perasaan~ Aku sudah memperingatkan, lho!  (more…)

Advertisements

[Cerita Pendek] Lelaki yang Kutemui di Trotoar

“Demi Tuhan, apa yang sedang aku lakukan?”

Barangkali, sudah lebih dari sepuluh kali aku mengajukan pertanyaan itu kepada diriku sendiri. Mungkin aku sedang tidak sadar. Tapi pada kenyataannya, aku sadar, dan sayangnya tidak sepenuhnya sadar. Kau sebut saja itu sebagai “di antara sadar dan tidak sadar.”

Di mana aku? Sedang apa aku? Kenapa aku di sini? Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang kutanyakan dalam hati untuk diriku sendiri. Aku berusaha mengumpulkan kesadaranku, dan benar-benar mencoba untuk meyakinkan diriku sendiri bahwa aku sedang berada di tengah-tengah rapat yang katanya sangat penting dari suatu organisasi yang ku ikuti. Aku sedang mendengarkan seseorang berbicara. Aku berada di sebuah ruangan yang dingin dan duduk di atas lantai ubin berwarna gelap yang tak kalah dinginnya, dan aku di sini karena aku tidak punya pilihan lain selain mengikuti rapat ini.

(more…)

ANALISIS PLAYLIST URUUCHAN EDISI BULAN AGUSTUS 2015

LATAR BELAKANG

Hahahahaha. Saat pertama kali membuat postingan ini, yang terpikir adalah judulnya terlebih dulu. Biasanya sih, aku membuat dulu postingan baru menentukan judulnya apa. Tapi sekarang sepertinya pengecualian. Asli judulnya ilmiah agak narsis ya. Wkwkwk. Biarkan saja. Sengaja kali ini aku membuat postingan dengan format seperti laporan atau makalah, seperti itulah. Biar kerasa lagi suasana kuliahnya. Hahahahaha. (Serius, ini sudah kelamaan liburannya)

Tapi seriusan, sepertinya ini bakalan menyenangkan. Latar belakang nya (udah kayak nulis skripsi aja ya…….) hanya ingin menunjukkan lagu-lagu yang ada di playlist-ku saja sih. (Ini pamer atau gimana, sih?) Hehehehehe. Seriusan. Aku merasa ingin menuliskan tentang lagu-lagu yang aku sukai akhir-akhir ini yang ada di playlist-ku, jadi aku menulis tentang ini. Hahahahaha.

Dan, sepertinya kalian bisa menyimpulkan sesuatu setelah melihat playlist musik yang ada di handphone ku XD

***

TINJAUAN

Biasanya aku menyisipkan kartu micro SD ke HP, tapi kali ini aku sedang males menyisipkan kartu memori itu (karena terlalu banyak lagu-lagu dan gambar-gambar yang belum aku pindahkan ke laptop) Jadi, pada akhirnya, aku banyak menggunakan memori internal HP ku. Itu cukup untuk menampung beberapa lagu yang aku sukai SAAT INI. Jumlah lagunya tidak banyak malah, mungkin ada 15? (lagu-lagu itu aku download semua dari HP langsung, bukan hasil transferan lagu dari laptop ke HP) Dan memori internal itu juga cukup untuk menyimpan beberapa gambar yang aku download dari facebook dan pinterest. Melepaskan kartu memori ternyata bisa meringankan kerja HP kupikir, jadinya selama liburan kali ini HP ku terbebas dari kartu memori :)

PEMBAHASAN

Hanya ada beberapa buah lagu saja yang ada di playlist-ku, berhubung karena aku tidak menyisipkan kartu memori 8gb milikku, jadi kita langsung tuliskan lagu-lagu tersebut ^^ (hahahaha aku sudah tidak sabar!)

> PLAYLIST URUUCHAN EDISI AGUSTUS 2015<

# STUPID LIAR – BIGBANG

# WHAT CAN I DO – SeungRi

# Open The Window – SeungRi ft. G-Dragon

# Crooked – G-Dragon

# Sorani Egaku Omoi (OST Yubikoi) – SeungRi

# RINGA LINGA – Taeyang

# CANDLE (Together Forever) – BIGBANG

# Koe wo Kikasete – BIGBANG

# Come To My – SeungRi

# Love Box – SeungRi

# Number 1 – BIGBANG

# BEAUTIFUL HANGOVER – BIGBANG

# CAFE – BIGBANG

# Tell Me Once More Time – JINUSEAN

# I’am Ill – HELLO Venus

>end of playlist<

Melihat sekilas saja dari playlist uruuchan edisi bulan agustus 2015 ini, kalian semua pasti akan langsung mengatakan bahwa : uruuchan adalah seorang kpopers, atau uruuchan pasti lagi suka sama lagu-lagu korea.

Well. Dua-dua nya benar!! ^^

Dari semua lagu yang sudah aku tuliskan dalam postingan ini, semuanya adalah lagu-lagu yang berasal dari korea. Jadi, dapat ditarik kesimpulan bahwa uruuchan sedang suka pada lagu-lagu korea.

Tapi, untuk bisa mengatakan bahwa uruuchan seorang kpopers sepertinya masih kurang bukti atau informasi lebih lanjut. Nanti di lain waktu kita akan bahas bagian ini lebih spesifik.

Sekarang kita analisis lebih spesifik lagi :

Ada dua artis yang sering muncul dari playlist-nya uruuchan; BIGBANG dan SeungRi. Mungkin bisa ditarik satu dugaan bahwa uruuchan sedang tertarik kepada kedua artis ini, karena playlistnya diisi dominan oleh BIGBANG dan SeungRi.

Ternyata setelah ditelisik lebih jauh, antara BIGBANG dan SeungRi mempunyai sebuah hubungan. Ada benang merah. BIGBANG itu sendiri adalah sebuah grup idol asal korea debutan YG entertaiment yang beranggotakan 5 orang laki-laki, dan salah satu anggotanya (ternyata) adalah SeungRi. Lagu-lagu SeungRi yang ada di playlistnya uruuchan adalah lagu-lagu yang berasal dari album solo-nya SeungRi. Dan, G-Dragon juga Taeyang adalah anggota BIGBANG bersama dengan SeungRi, Daesung, dan TOP. Kelima anggota BIGBANg tersebut sudah mempunyai album solo-nya masing-masing. Seperti yang sudah kita lihat salah satunya ada di playlist uruuchan; RINGA LINGA dari Taeyang dan Crooked dari G-Dragon.

Mungkin bisa ditarik dugaan lainnya, uruuchan nge-fans/mengidolakan SeungRi dari semua anggota BIGBANG, karena lagu-lagu dari SeungRi mengisi playlistnya.

Dugaan selanjutnya adalah : uruuchan suka lagu-lagu yang bertempo cepat, atau bisa dibilang ngebeat. Karena sebagian lagu-lagu yang ada di playlist uruuchan menunjukkan hal itu. Tapi tidak bisa dibilang semuanya, karena ada beberapa buah lagu yang bertempo lambat atau agak lambat misalnya : Open The Window (SeungRi ft G-Dragon), Sorani Egaku Omoi (SeungRi), Candle (BIGBANG), Love Box (SeungRi) Namun, hampir sebagian lagu-lagu dalam playlistnya uruuchan ‘nge-beat’ jadi dugaan bahwa uruuchan suka pada lagu-lagu bertempo cepat, dapat diterima.

Hmmm….. Apalagi yang perlu di analisis ya? Hehehehehe.
Mungkin di lain waktu, jika aku sudah kepikiran hal selanjutnya, aku akan segera menuliskannya disini.

KESIMPULAN

Jadi, bisa ditarik beberapa kesimpulan berdasarkan pembahasan yang sudah dilakukan mengenai playlist uruuchan edisi agustus 2015 :

1. uruuchan sedang suka lagu korea

2. uruuchan suka SeungRi

3. uruuchan sedang suka BIGBANG

4. lagu-lagu bertempo cepat, sedang, dan lambat bisa disukai oleh uruuchan.

Mudah-mudahan postingan ini bisa memberikan (sedikit) inspirasi kepada kalian semua yang membacanya, dan jangan dianggap terlalu serius ya. Wkwkwkwkwkwk. Postingan ini iseng terpikirkan olehku beberapa hari yang lalu, dan saat ini aku tengah mengetiknya sambil menguap lebar-lebar dan tentunya sembari mendengarkan salah satu lagu yang ada di playlist-nya uruuchan

#nowplaying BEAUTIFUL HANGOVER – BIGBANG

Selamat Hari Sabtu, untuk semuanya!

Salam hangat dan (sedikit) mengantuk,
@uruuchan

#UruuchanBaca Kitchen 1 [April 2015 #3]

[ditulis 10/04/15]

Halo, Selamat malam!
Akhirnya aku bisa menyempatkan kembali untuk menulis dari seminggu yang sudah hampir aku lalui ini.

Sebenarnya, aku sudah selesai membaca buku ini sejak seminggu yang lalu, tapi aku baru punya kesempatan untuk menuliskannya seminggu kemudian :”) Yah, ini karena di bulan April ini, aku sedang menjalani Ujian Tengah Semester yang… Yah mudah-mudahan lancar ^^ Pada UTS kali ini, aku memutuskan untuk selalu menyempatkan diri membaca beberapa chapter dari buku yang sedang aku baca ^^ Rasanya jika tidak membaca buku total itu sulit buatku. Apalagi, aku sedang sangat BERGAIRAH untuk membaca semua buku baruku. Itu tidak apa-apa, kan? Asalkan kita pintar-pintar bagi waktu, aku yakin itu tidak menjadi sebuah masalah ;)

Tepat setelah aku menyelesaikan novel Moon In The Spring, (lihat postinganku yang sebelumnya ya, hihi) aku langsung mengambil novel grafis ini untuk kubaca selanjutnya :D

***

Judul : Kitchen 1
Penulis : Jo Joo-Hee
Penerjemah : Mayang Ratu Negara
Penerbit : Noura Books
Tahun 2015
158 hlm.
— beli di stand mizan di “Pesta Buku Diskon 2015” Bale Pabukon Unpad
— koleksi novel pribadi ke-426

image

(more…)

Ternyata Aku Bisa Tertawa Seperti Itu Juga Ya… | Jurnal Bulan Ramadhan Nur Rachminawati

Jurnal Bulan Ramadhan Nur Rachminawati
Juni – Juli 2014

MINGGU KETIGA

Tanggal 14 Juli 2014, Senin

Apa yang harus aku tulis untuk hari itu? Mungkin hari itu adalah hari yang paling buruk dari semua hari yang aku jalani selama bulan Ramadhan ini. Aku tidak percaya diri untuk menuliskan semua yang aku lakukan saat hari itu.

Sebenarnya, mungkin bisa dikatakan bahwa yang aku lakukan hari itu tidak sepenuhnya buruk. Aku mengalami hal yang menyenangkan, juga aku mengalami sesuatu yang saat itu aku pikir menyenangkan, tapi nyatanya itu adalah sesuatu yang buruk dan tidak menyenangkan.

Seperti biasa, sesuatu yang menyenangkan bagiku adalah menonton anime. Hari itu aku menonton Haikyuu episode 14 dan barakamon episode 2. Dan seperti biasanya lagi, aku tertawa ngakak. Bahkan adikku sampai terganggu dengan suara tawaku yag terbahak-bahak. Aku benar-benar tidak bisa menahan tawaku sendiri ketika menonton anime dua itu, haikyuu dan barakamon. Hebat sekali dua anime itu, bisa berhasil membuatku tertawa.

Dan, kupikir-pikir lagi, aku adalah orang yang tidak mudah tertawa. Kenyataannya memang begitu. Aku adalah orang yang serius, sulit diajak bercanda. Kadang kalau aku bertemu dengan orang yang sedang mengajak bercanda kepadaku, aku sulit harus menanggapi seperti apa candaannya kalau memang candaannya tidak lucu. Ah seperti itulah. Tapi, ketika memang ada sesuatu yang lucu, aku tidak segan-segan untuk tertawa, tertawa sebanyak-banyaknya. Sayangnya, itu adalah kejadian yang sebenarnya mungkin langka dalam hidupku.

Apakah hidupku sebegitu suramnya sehingga sulit sekali mencari sesuatu yang bisa membuatku tertawa? Hahahaha. Dan syukurlah, itu tidak terjadi. Menurutku hidupku tidak terlalu suram, karena aku masih menemukan hal-hal di sekitarku yang bisa membuatku tertawa. Salah satunya adalah keluargaku sendiri. Bisa dibilang, setiap anggota keluargaku selalu bisa membuatku tertawa, mulai dari Ayah, lalu Ibu, dan adikku sendiri. Aku bersyukur masih memiliki mereka semua sampai saat ini.

Dan selain keluargaku, aku juga mengenal anime. Hehehe. Beberapa anime itulah yang sanggup membuatku tertawa terbahak-bahak. Dan beberapa anime juga membuatku menangis tersedu-sedan. Menakjubkan sekali, hanya karena suatu anime, bisa membuatku tertawa, dan sedih. Dan kupikir, aku beruntung karena sudah mengenal anime, hidupku diisi lagi oleh tawa. Syukurlah, aku berterima kasih kepada siapapun (yang aku lupa lagi) yang telah mengenalkanku kepada anime.

Dan seperti itulah hari itu berjalan.

Lalu, seperti yang aku tulis tadi, bahwa aku menjalani sesuatu yang kupikir itu menyenangkan, namun ternyata itu buruk dan tidak menyenangkan. Bisa dibilang itu merugikanku, dan aku bodoh karena aku menjalaninya dengan senang hati, dan semangat.

Dan sekarang aku menyesal karena aku begitu bodoh untuk menghabiskan waktu Ramadhan yang berharga dengan melakukan hal itu. Aku benar-benar menyesal. Tapi, apa yang bisa aku lakukan? Semua itu sudah berlalu. Tidak bisa diulang. Menyesalpun tidak akan mengubah apapun.

Tapi tetap saja aku merasa menyesal. []

Nozaki-kun, Kotoishi Naru, Handa Seishuu, dan Tim Karasuno Berhasil Membuatku Tertawa Terbahak-bahak | Jurnal Bulan Ramadhan Nur Rachminawati

Jurnal Bulan Ramadhan Nur Rachminawati
Juni – Juli 2014

MINGGU KEDUA

Tanggal 08 Juli 2014, Selasa

Tak banyak yang bisa aku tuliskan untuk hari itu. Namun, hari itu adalah hari yang penuh dengan tawa untukku.

Yupp. Aku banyak tertawa. Rasanya menyenangkan sekali bisa tertawa sebanyak itu. Dan aku tertawa karena apa? Karena beberapa anime yang aku tonton hari itu.

Dan aku berpikir, rasanya aneh hanya karena anime, aku bisa tertawa. Yah, aku sangat beruntung bisa mengenal anime. Karena, anime banyak banyak banyak berjasa untukku. Mungkin tanpa anime, aku tidak bisa tertawa untuk mengisi salah satu hariku, seperti hari itu.

Seperti yang pernah aku tulis sebelumnya, anime-anime season baru sudah mulai bermunculan. Summer season! Ada banyak anime yang akan aku tonton bulan ini. Dan beberapa anime yang aku tunggu-tunggu sudah rilis juga!! Salah satunya adalah Gekkan Shoujo Nozaki-kun dan Barakamon. Rasanya aku ingin memekik kegirangan. Senang ya, bisa sebahagia ini. Ini karena anime, lho! Bukan karena hal lain.

Untuk pertama, aku menonton Barakamon. Dulu, aku membaca sinopsisnya, anime ini tentang seorang kaligrafi yang… Ah lupa lagi. Dan tiba-tiba aku teringat kenapa aku memasukkan anime ini kedalam anime yang akan aku tonton. Karena aku melihat tokoh laki-laki nya yang keren. Haha. Alasan yang aneh ya. Dan alasan yang sangat mainstream untuk seorang perempuan. Yah, bagaimana lagi? Selain itu, tidak ada. Aku tidak berharap terlalu banyak, aku takut kecewa.

Tapi anime ini benar-benar jauh melebihi ekspektasiku. Anime ini memuaskan ku sampai akhir. Dari segi cerita, animasi, komedinya, semuanya (menurutku) bagus. Dan anime ini, seperti yang sudah aku katakan sebelumnya, membuatku tertawa terbahak-bahak.

Anime barakamon juga, menyelipkan beberapa pesan yang baik, yang menurutku itu indah. Seakan-akan kembali mengingatkanku tentang suatu hal kecil yang baik, yang mudah terlupakan dalam kehidupan sehari-hari lewat dua orang karakter yang sangat bertolak belakang. Satu laki laki yang sudah berusia dewasa, dan satu lagi anak perempuan yang masih kanak-kanak.

Satu hal yang membuatku sangat menyukai anime ini adalah salah satu karakter utama yang bernama Naru. Dia ini adalah anak perempuan yang masih kecil yang aku sebutkan tadi. Ya Tuhan, aku benar-benar suka sekali dengan Naru. Seiyuu nya aku tidak tahu, tapi dia mempunyai suara yang sangat pas untuk Naru. Dan tingkah lucu khas anak kecil Naru benar benar menggemaskan, dan kocak. Aku tidak bisa berhenti tersenyum melihat Naru. AAAAAAA!!! Naru, aku ingin melihatmu lagi!!!

Dan tentunya, aku sangat sangat sangat menantikan episode kedua dari anime Barakamon ini.

Lalu yang kedua, aku menonton Gekkan Shoujo Nozaki-kun. Kenapa aku memasukkan anime ini kedalam list yang akan aku tonton? Karena genre anime ini adalah Romance. Sepertinya selain genre psychology, dan gore, aku juga masih menyukai genre romance. Dan lebih tepatnya lagi, sekarang aku sangat sangat menyukai genre romcom alias romantic comedy. Anime season kemarin (season spring) ada beberapa anime yang mempunyai genre seperti ini, salah satunya adalah Bokura wa Minna Kawaisou. AAAAAH! Anime ini setiap episodenya selalu membuatku tertawa. Dan di season summer sekarang ini, Gekkan Shoujo Nozaki-kun sepertinya membawa banyak tawa sama seperti Bokura wa Minna Kawaisou.

Kedua karakter dalam anime ini bisa dikatakan sama-sama polos, bodoh, dan konyol. Itulah yang membuat anime ini menurutku kocak. Satu adalah laki-laki yang menjadi seorang mangaka walaupun dia masih duduk di bangku SMA. Dia membuat sebuah manga bergenre shoujo yang sangat manis, dengan kisah cinta yang manis juga. Aku pikir karena dia membuat manga yang seperti itu, pastinya dia sangat sangat sangat tahu tentang cinta dan macam-macam hal. Kenyataannya dia adalah seseorang yang sangat polos, dan….. kepekaannya benar-benar dibawah normal. Pffft.

Dua, adalah perempuan yang polos, agak bodoh, dan menyukai si mangaka itu. Sayangnya di mangaka itu benar-benar polos untuk mengerti sebuah pernyataan cinta. Dan sepertinya, cinta si perempuan ini masih jauh dari harapannya dan bertepuk sebelah tangan.

Ah! Pokoknya benar-benar menyenangkan deh menonton anime yang satu ini. Sampai-sampai saat menontonnya aku berpikir, “eh, kok udah udahan lagi sih?” Kenapa durasi anime harus setengah jam per episode coba? Tapi aku benar-benar menantikan episode kedua dari anime Gekkan Shoujo Nozaki kun ini. Sama halnya Barakamon, Tokyo Ghoul, dan masih banyak lagi. Anime Summer tahun ini bagus semua!

Dan selanjutnya, tawaku tidak berhenti sampai disitu saja. Aku melanjutkan menonton Haikyuu episode 14 yang membuatku tertawa terbahak-bahak lagi. Hahaha. Anime Haikyuu ini bukan anime summer, melainkan anime spring yang masih berlanjut masa tayangnya di anime summer saat ini. Pffft. Kawan-kawan dari tim Karasuno tak henti-hentinya membuatku tertawa dari setiap episodenya. Bagian paling ‘ngakak’ nya adalah ketika si manajer (aku lupa lagi namanya) mengatakan “berjuanglah”. Dan semua orang dari tim karasuno mendadak menyemburkan air mata. Ya, aku tidak salah menuliskan kata-katanya. Menyemburkan air mata. Hahahahaahaha. Padahal hanya satu kata saja, yang keluar dari mulut sang manajer, masalahnya si manajer ini jarang berbicara, dan mungkin juga menyampaikan dukungannya. Maka dari itu, ketika sang manajer berkata ‘berjuanglah’ itu terasa seperti sesuatu yang LUAR BIASA bagi tim karasuno. Pfffttt.

Pokoknya, hari itu adalah hari yang sangat menyenangkan buatku. Dan mood ku sangat bagus, sehingga aku bisa menularkan kebahagiaanku kepada yang lainnya. Huhuhu, aku harus berterima kasih kepada anime itu, dan teman-teman yang menerjemahkan anime itu. []

Semua Perasaanku Tercampur Aduk Bersama Kuroko dan Tim Seirin! | Jurnal Bulan Ramadhan Nur Rachminawati

Jurnal bulan Ramadhan Nur Rachminawati
Juni – Juli 2014

MINGGU PERTAMA

Tanggal 01 Juli 2014, Selasa

Satu hal yang kupikirkan saat hari itu adalah, betapa cepatnya waktu berlalu. Aku pikir, tidak terasa, sudah hari ketiga aku dan semua orang umat muslim di dunia ini menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan ini. Benar-benar tidak terasa.

Orangtuaku pergi bekerja lagi. Aku dan Ata tinggal di rumah berdua. Mungkin kalian berpikir, apa yang di lakukan Ata untuk mengisi waktunya di bulan Ramadhan ini. Jawabannya sama seperti aku. Karena apa? Karena kami adalah kakak beradik.

Ata menghabiskan waktunya dengan menonton anime, dan memposting beberapa hal di blog miliknya. Ahya, selain itu, dia juga bermain doTa. Oke, itu anak-cowok-banget. Dan aku tidak melakukan hal itu. Tapi, kesamaannya diantara aku dan Ata adalah kami berdua sama-sama menghabiskan waktu didepan layar komputer. Aku di notebook, dia di komputer nya. Kalau dia bermain doTa, aku membaca buku. Kalau dia mengurus blog-nya (yang, ngomong-ngomong, blog-nya berisi tentang anime-anime juga), aku membaca buku. Tapi, kita sama dalam hal menonton anime. Ohya, karena itulah, aku dan Ata kadang berbagi rekomendasi anime apa yang bagus untuk ditonton, dan bercerita tentang pendapat masing-masing mengenai anime yang di tonton itu. Menyenangkan ya, punya adik yang punya minat yang sama dengan si kakak. Hehe.

Apa yang aku lakukan hari itu, tidak jauh berbeda dengan hari-hari sebelumnya. Aku menonton anime. Kali ini, anime yang aku tonton adalah “Kuroko no Basuke Season 2”. Ini bukan anime yang tayang di spring tahun ini sih, anime Kuroko ini tayang tahun lalu. Waktu itu, aku hanya menonton seperempat nya saja, karena waktu itu aku sudah membaca komiknya, jadi rasanya tidak menarik juga, karena sudah tahu ceritanya.

Tapi, saat ini entah mengapa, aku merindukan menonton Kuroko. Jadi saja, kemarin aku putuskan untuk menontonnya lagi dari awal, dan (diusahakan) sampai tamat. Tapi ternyata, walaupun aku sudah menontonnya sejak siang hari, tidak bisa sampai tamat juga ternyata. Jadi, aku melanjutkannya esok hari.

Namun, aku berhasil menonton hingga 18 episode, dari 25 episode secara keseluruhan. Dan, rasanya menyenangkan!! Aku tertawa, gereget, kesal, marah, bahagia, terharu, sedih; semua perasaan itu aku rasakan ketika menonton Kuroko Season 2 ini.

Oke, pertama saat Kuroko dkk melawan Shutoku, dimana ada Midorima (salah satu generasi Kiseki no Sedai). Kupikir, hasilnya tim-nya Kuroko akan menang, ternyata… Ah, begitulah.

Lalu, ini saat-saat yang paling menyebalkan. Saat tim-nya kuroko harus bertanding melawan Kirisaki Dai Ichi, dimana ada salah satu generasi Uncrowned King, yang bernama Makoto. Ini nih, si Makoto ini, dan timnya tidak bermain dengan jujur. Mereka menggunakan trik-trik licik. Mereka menggunakan cara-cara kotor yang menyakitkan. Curang!!!! Tapi, mereka mendapatkan karma atas perbuatannya, yaitu kekalahan. Hahahaha. Puas banget melihat Kirisaki Dai Ichi kalah, dan bahagia banget melihat wajah bahagia kuroko, dan teman-temannya. Phew, pertandingan yang benar-benar melelahkan.

Dan, inilah saat yang aku tunggu-tunggu. Ketika tim-nya Kuroko bertanding melawan Akademi Touou, yang mana terdapat anggota Kiseki no Sedai juga, yaitu Aomine. Ngomong-ngomong, Aomine ini adalah Ace nya Kiseki no Sedai. Oke, pertandingan ini berlangsung sengit. Saat awal-awal, Kuroko sempat frustasi, dan akhirnya dia duduk di bangku cadangan dulu. Rasanya saat melihat itu sedih sekali. Aku sampai berkata, “Ayo kuroko!!!! Mana lagi jurus andalanmu!!”

Dan pertandingan one-on-one (satu lawan satu) antara Aomine dan Kagami, membuatku fangirling sendirian. Kyaaa~ Kyaaa~ Kyaaaa~ Keren sekali!!! Ah, rasanya sulit untuk mengungkapkannya dengan kata-kata ketika melihat pertandingan itu. Benar-benar sebuah pertandingan yang meluapkan segala emosiku.

Dan aku menontonnya sampai disana. Masih ada beberapa sisa episode yang ingin aku tamatkan esok hari. Dan aku sangat menantikan pertandingan tim nya kuroko melawan tim lainnya. Khususnya melawan anggota Kiseki no Sedai.

ARRRGHHh!!! Sukaaaaa sekali dengan anime Kuroko ini. []

The Alexandria Link, dan Perpustakaan Alexandria | Jurnal Bulan Ramadhan Nur Rachminawati

Jurnal bulan Ramadhan Nur Rachminawati
Juni – Juli 2014

MINGGU PERTAMA

Tanggal 29 juni 2014, Minggu

Halo! Hari itu, adalah hari pertama berpuasa. Sebelumnya, hari Sabtu, aku dan keluargaku sudah melakukan shalat taraweh untuk pertama kalinya di Mesjid Agung Rancaekek, dengan imam ust. Fachrurozi.

Hari itu, tidak ada kegiatan yang sebenarnya cukup berarti menurut orang lain. Tapi, satu hal yang aku ingat adalah, aku berhasil menamatkan buku yang cukup tebal. Judulnya “The Alexandria Link” yang ditulis oleh Steve Berry. Formatnya novel, dan itulah bagian yang menyenangkannya.

Aku di buat ‘geregetan’ ketika buku itu hampir mencapai endingnya. Kadang, karena itu, aku sampai men-skip dulu beberapa halaman untuk melihat apa yang terjadi. Lalu, setelah tahu, aku kembali lagi, dan mulai membaca dari halaman sebelumnya.

Aku tak menyesal sudah membaca buku itu. Buku itu bagus, meskipun setengahnya aku kurang paham, karena ternyata buku itu terlalu berat untukku. Tapi setengahnya lagi, aku paham dengan apa yang terjadi di sana. Setelah selesai membaca buku itu, aku ingin berbagi bagian-bagian yang aku sukai dengan teman-temanku. Maka dari itu, pada sore harinya, aku menuliskan bagian-bagian yang sudah aku tandai di buku itu, aku tuliskan kembali di status FB milikku, dan aku bagikan. Cukup banyak yang aku tulis. Aku sampai membuat lima buah status di FB hari itu.

Aku ingat saat-saat aku membeli buku itu. Waktu itu, aku pergi ke toko buku, dan melihat bahwa salah satu penerbit sedang diskon cukup besar. Ada banyak buku-buku bagus dari penerbit itu, dan saat itulah mataku menangkap buku “The Alexandria Link”. Yang menarik perhatian itu, kurasa karena buku itu tebal. Kedua, karena buku itu berada di tumpukan buku paling atas.

Lalu, setelah itu, aku membaca sinopsisnya dengan sekilas, dan kuputuskan untuk membelinya. Tapi sebelum itu, aku ingin mengecek dulu review tentang buku ini di internet. Satu hal yang membuatku langsung memutuskan untuk membeli buku itu, adalah karena buku itu menyangkut tentang salah satu minatku; perpustakaan. Di sinopsisnya sempat di singgung tentang Perpustakaan Alexandria, dan kata itulah yang menarikku untuk membeli buku ini.

Aku pikir, “Wah, sebuah buku yang menceritakan tentang perpustakaan. Kayaknya keren!!” Seperti itu. Lagipula, aku ingin tahu lebih jauh tentang Perpustakaan Alexandria, dan kupikir mengetahui nya lewat buku ini, tidak buruk juga. Dan keputusanku untuk membeli buku itu semakin tangguh, setelah aku membaca review dari orang lain tentang buku ini di Internet.

Yah, aku sudah menemukan sebuah buku bagus dengan setengah harga hari itu.

Dan aku senang, karena setelah membaca buku itu, aku jadi tahu tentang beberapa hal walaupun sedikit, dan tidak terlalu paham dan menguasainya. Setidaknya, aku mendapatkan pengetahuan baru yang menarik dari buku “The Alexandria Link” ini.

Tapi untuk merekomendasikan buku itu, kepada orang tuaku, dan teman-temanku, rasanya sulit. Pertama, buku itu tebal. Kedua, buku itu punya jalan cerita yang cukup rumit. Yah, dan yang paling penting, mereka belum terlalu suka membaca buku dan novel seperti aku. Hehe.

Ohya, setelah membaca buku itu, aku merasa ingin tahu lebih jauh tentang Perpustakaan Alexandria. Dan aku akan mencari tahu. Segera. []