Review Film “Dareka no Manazashi” (Someone’s Gaze)

PROLOGUE

Jangan coba-coba menonton short film ini saat kamu sedang hidup jauh dari Ayah dan Ibu kamu, dan saat sedang rindu-rindunya kamu pada mereka. Jangan! Aku sudah mewanti-wanti kan kepada kamu ya… Jangan salah kan aku, kalau kamu akan terbawa perasaan saat menonton short movie yang durasinya hanya enam menit ini.

Alasan Nonton Film Ini

Karena Makoto Shinkai? Continue reading “Review Film “Dareka no Manazashi” (Someone’s Gaze)”

Advertisements

Bernostalgia Dengan Film-Film India | Teh Sore Uruuchan

Teh Sore Uruuchan : Cangkir Ke-5

 

 

Hai, selamat sore! Ini cangkir kelima yang kusajikan. Dan, sore ini aku ingin mengobrol soal film-film India, alias Bollywood.

Jadi, belakangan aku menonton film-film india di TV. Ini gara-gara salah satu stasiun TV lokal hampir setiap hari, di jam yang sama, menayangkan film India. Ingat tidak hari lebaran tahun ini yang jatuh pada hari Jumat? Nah!!! Hari Jumat itu, stasiun TV yang satu itu mulai menayangkan film India yang judulnya Kuch Kuch Hota Hai. Aku ingat betul, karena sehabis silaturahmi ke tetangga dan keluarga dekat, aku dan keluarga menikmati siang hari itu dengan membuat rujak sambil menonton Kuch Kuch Hota Hai (aku menonton siaran ulangnya, soalnya film itu ditayangkan jam tujuh pagi, itu adalah saat-saat kami hendak berangkat untuk silaturahmi). Itu momen yang rasanya akan selalu kuingat :”)

Dan hari-hari berikutnya, aku disuguhi film-film India yang beberapa lagu-lagunya sering kali aku dengar saat aku masih kecil. Aku merasa bernostalgia :”)

Jadi, selama beberapa minggu terakhir aku menonton film-film India ini :

  1. Kuch Kuch Hota hai (1998)
  2. Kabhi Kushi Kabhi Gham (2001)
  3. Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995)
  4. Kaho Na Pyar Hai (2000)
  5. Devdasan (2002)

Yang membuatku sangat bersyukur adalah nyanyian dalam film-film itu diberikan subtitle bahasa (terima kasih ANTV) sehingga aku lebih bisa memaknai lirik lagunya. Beberapa sanggup membuat mataku berkaca-kaca, karena lirik lagunya dalam sekali. Dan, sedih.

Dari lima judul film India yang kusebutkan barusan, aku dapat menarik kesimpulan bahwa tema besar film India yang aku tonton beberapa minggu belakangan adalah tentang cinta. Cinta dalam keluarga, cinta pada sahabat sendiri, cinta yang berkembang karena situasi yang tidak terduga, cinta yang tidak bersambut, dan masih banyak lagi. Dan, menonton film-film itu membuatku merasakan banyak hal, juga tentunya memikirkan banyak hal.

(Sebelum kalian melanjutkan membaca, aku memberikan peringatan bahwa mungkin saja di bawah ini akan tersebar banyak spoiler dari film-film India yang sudah aku sebutkan di atas. Kalau kalian tidak suka spoiler, silahkan lanjutkan sampai batas yang sudah kuberikan)

*

*

*

Film Kuch Kuch Hota Hai membuatku memikirkan Continue reading “Bernostalgia Dengan Film-Film India | Teh Sore Uruuchan”

Tiga Film yang Paling Berkesan [#10DaysKF – Day 5]

Ngomongin film selalu jadi topik favoritnya semua orang, tidak terkecuali aku. Kayaknya topik tentang film juga selalu jadi topik pembuka pembicaraan; bisa mendekatkan seseorang juga. Ngomongin film bisa membuka kita pada pembicaraan mengenai hal-hal lain. Pokoknya, ngomongin film selalu menyenangkan.

Pada tantangan menulis hari kelima #10DaysKF (22/01) berbicara tentang film yang berkesan dalam hidup kita, dan alasan mengapa film itu berkesan. Continue reading “Tiga Film yang Paling Berkesan [#10DaysKF – Day 5]”

Resensi Film “Kaguya-hime no Monogatari” (The Tale of Princess Kaguya)

PROLOGUE

Akhirnya berkesempatan untuk menonton karya lain dari Studio Ghibli. Siapa sih, yang tidak kenal dengan Studio Ghibli? Siapapun yang pernah menonton Spirited Away, atau Tonari no Totoro pasti tahu dengan studio kenamaan ini ^^ Dari beberapa film produksi Studio Ghibli yang pernah aku tonton, yang paling berkesan untukku adalah film Spirited Away, dan sekarang aku tak sabar untuk menonton karya lain dari Studio Ghibli yaitu Kaguya Hime no Monogatari atau The Tale of Princess Kaguya.

Detail Film

Continue reading “Resensi Film “Kaguya-hime no Monogatari” (The Tale of Princess Kaguya)”

Resensi Film “Ookami Kodomo no Ame to Yuki” (The Wolf Children)

PROLOGUE

Kenapa ya, ngga dari dulu aku nonton film ini? Aku bahkan sempat melihat adaptasi manga-nya yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia di toko buku langgananku. Sekarang aku menyesal, kenapa ngga dari dulu aku nonton film ini… Setelah menonton film ini, aku merasa perasaanku campur aduk. Susah untuk dijelaskan.

Detail Film

Continue reading “Resensi Film “Ookami Kodomo no Ame to Yuki” (The Wolf Children)”

Korean Movie : 100 Days with Mr. Arrogant

100 Days with Mr. Arrogant
Image via Wikipedia

akhir akhir ini teman teman,
aku sedang tertarik banget sama ha ji won unnie.
entahlah, ini efek dari secret garden yang berkelanjutan, hehehe. yah begitulah, aku benar benar sedang ingin mengetahui siapa itu ha ji won, kapan dia lahir, film apa saja yang dia perankan, aaaaah semuanya! hehehe.

beberapa hari yang lalu, aku kan berburu kaset di jatinangor, kebetulan sekali lho teman teman! hehehe
aku menemukan sebuah film korean movie yang di bintangi oleh ha ji won!
hahaha, hatiku benar benar senaaaang sekali. hehehe.
apakah kalian ingin tahu film yang ada ha ji wonnya ini? hehehe.

Salah satu dari sekian banyak film yang di bintangi Ha Ji Won ini adalah “100 days with Mr. Arrogant” yang juga di bintangi oleh Kim Jae Won.

kalau di kaset yang beli ini, judulnya adalah “My Crazy Love”
nah, setelah di check lagi, judul aslinya “100 days with Mr. Arrogant”
tapi, kedua judul ini, sudah menggambarkan cerita dalam film ini. apa yang kalian bayangkan ketika kalian melihat judul film yang satu ini? hehe.

Hae Young (Ha Ji-Won) ini di putuskan oleh pacarnya ketika sehari sebelum perayaan ke 100 hari jadiannya mereka *lihat deh ha ji won unnie di film ini, unnie masih sangat muda, sangat lucu melihat unnie memakai seragam sekolah, beda saat ha ji won unnie di secret garden yang sudah dewasa*

ha ji won unnie, di film ini, perannya perempuan yang ‘riweuh’, haha lalu urakan, ceria, dan penuh semangat. benar benar lucu melihat ha ji won unnie yang satu ini. hehehe.

nah, saat perjalanan pulang, ha young menumpakan kekesalannya pada sebotol kaleng sampah yang ada di jalan. dia menendangnya! *omo!* dan tanpa dia sadari, kaleng itu mengenai wajah seseorang hingga berdarah *lihat tampang wajah berdarahnya, lucu sekali, hahahaha*, lalu menyebabkan mobil yang dikendarainya itu menabrak jalan. mobilnya ngga tanggung tanggung, Lexus!
siapa lagi seseorang itu kalau bukan Hyung – Joon (Kim Jae-Woon). hahaha. *kasian banget nasib oppa jae woon*

kebetulan sekali, sikapnya hyung joon ini benar benar keras kepala, sombong, angkuh, jaaah~ hal hal seperti itu deh kawan! hehehe.

nah, hyung joon minta ganti rugi pada hae young, dia minta ganti rugi sebannyak $3000! waaah~ bukan jumlah yang sedikit. hae young tentunya ngga punya uang, makanya dia melarikan diri dari hyung joon. hyung joon kesal sekali pada hae young yang kabur darinya. malang sekali nasib hae young, saat dia kabur, dia ngga menyadari kalau dompetnya terjatuh didekat hyung joon. nasib baik buat hyung joon, dia melihat dompet terjatuh, dan dia tersenyum senang karena di dalam dompet itu ada kartu identitas, yang menunjukan bahwa pemiliknya adalah hae young!

sejak saat itu, kehidupan hae young selalu di kejar kejar oleh hyung joon yang meminta ganti rugi, akhirnya hae young tertangkap juga. hehehe.
hyung joon meminta ganti rugi pada hae young. hae young tetap bersikeras tak mau menggantinya, karena dia ngga punya uang sama sekali.
maka dari itu hyung joon membuat perjanjian dengan hae young, janji “perbudakan” dalam rangka melunasi hutang yang hae young miliki *omooo~~*

hae  young harus menjadi budak hyung joon selama 100 hari, dan dimulailah kehidupan hae young yang ngga seperti biasanya lagi, bersama dengan hyun joong, yang dihabiskan dengan membersihkan rumahnya, mengerjakan pekerjaan rumah, juga membersihkan rumahnya.

hanya segitu saja? aaah~ ngga rame dong!
hahaha, sabar sabar.. ngga sampai disana.

dalam seratus hari yang mereka jalani, ada banyak kejadian kejadian konyol diantara mereka. saat pergi ke pantai, saat hyung joon menjadi tutor bagi hae young, waah banyak kejadian lucu yang terjadi di antara mereka!

tentunya, seiring dengan berjalannya waktu, tumbuh cinta diantara mereka berdua. sayangnya mereka terlalu gengsi untuk mengungkapkannya.
bagaimana akhir dari kelanjutan film “100 days with Mr. Arrogant” ?
kalian harus mencari tahu sendiri dalam film yang berdurasi sekitar 95 menit ini.

– – –

kalian ngga bakalan nyesel kok nonton ini. hehehe.
film benar benar lucu, dan juga romatis. kita banyak melihat kekonyolan yang di lakukan ha ji won sebagai hae young.
di film ini, kita benar benar disuguhkan cerita cinta komedi.
ha ji won unnie, benar benar konyol sekali di film ini. kita bisa melihat, bahwa ha ji won benar benar piawai dalam memerankan karakter yang berbeda beda.

kita lihat di serial drama korea “Secret Garden”, ha ji won berperan sebagai seorang stuntwoman yang sedikit tomboy, rada judes.  Di secret garden, kebetulan usia ha ji won unnie sudah matang (boleh dikatakan dewasa)

nah, lewat film yang satu ini, kita bisa melihat sisi lain dari ha ji won yang berperan sebagai hae young, siswi kelas 3 SMA yang berkepribadian konyol, keras kepala, bawel, lucu, kekanakan. nah di film ini, usia ha ji won unnie, kayaknya masih remaja remaja gitu. masih fresh.. hehehe. *yah maklum, film ini keluar pada tahun 2004*

nah bagaimana? tertarik untuk menonton?
aku pikir, film ini harus masuk kedalam daftar ‘must see’ kalian yang menyukai Ha Ji Won unnie.
ngga ada salahnya kalian menonton film ini, :)
setelah kalian menonton film ini, kalian pasti rada rada lucu ngeliat endingnya, hehehe. penasaran?
makanya nonton aja “100 days with Mr. Arrogant”.

– – –

ini ada artikel tentang ha ji won unnie yang memerankan movie “Sector 7“,  film terbarunya unnie. :) semoga bermanfaat.

Related articles

serial drama korea : secret garden.

selamat pagi semua.. – -”

duuh, keliatan lesu yah?

memang niih kawan, aku kemarin malam begadang lagi. hehehe *masih bisa  ketawa??*

kalian pengen tau ngga alasannya kenapa?

itu karena, aku menonton serial drama korea secret garden yang selama ini aku ngga bisa nonton sama sekali. *soalnya aku sekolah*

hehehe, makanya kemarin aku nonton pas malam hari :)

aku nonton 2  episode, dari 4-6 kalau ngga salah teh. hehehe (>.<)

drama ini aku rekomendasiin banget buat para penggemar serial korea, soalnya di dalam drama ini, kita bisa menemukan semuanya yang kita inginkan! *percaya deh!*

mau yang lucu? di dalam drama secret garden ini ada, malah bener bener menghibur banget. :D *aku ketawa banget liat tingkah polah hyunbin sama ha ji won, mereka pasangan klop!* kalau menurut aku, unsur komedi banyak banget di setiap episode secret garden, karena itulah kita benar benar bisa menikmati setiap episode dari secret garden. ;)

mau yang romantis? adaa juga di drama ini. ;)

hyun bin polos polos gitu juga dia teh romantis banget sama ha ji won, apaalagi yang paling romantis, *kata aku mah*, pas episode episode mau terakhir, dimana hyun bin sengaja nyari hujan supaya rohnya bisa ketuker dengan sengaja sama ha ji won lagi, soalnya saat itu ha ji won nya udah koma. (unnie ha ji won.. hebat banget.. >,< )

banyak banget adegan romantis di secret garden yang bisa bikin kita ketawa ketawa sendiri, lalu membuat wajah kita merona dengan sendirinya. :D salah satunya, adegan sit-up. :) penasaran? hehehe, harus lihat sendiri.. *percayalah, kalian harus menonton drama ini! :D *

apalagi yah? unsur kekeluargaan juga ada. :)

menurutku, kita bisa menemukan semuanya dalam drama secret garden ini. :) oh ya, biar aku tambahkan lagi, rating drama secret garden di korea sendiri katanya benar benar bagus. :D yah itu memang seharusnya bisa di tebak, kualitas akting hyun bin oppa sama ha ji won unnie ngga usah di ragukan lagi! :D

saat mereka (hyun bin dan ha ji won) berdua bertukar roh, kelihatannya mereka seperti benar benar bertukar roh! sungguh! akting yang luar biasa. menurutku, ekspresi saat roh mereka  bertukar itu sangat penting, bagaimana caranya supaya penonton bisa mempercayai bahwa mereka benar benar bertukar roh? maka segala sikap pun setelah bertukar roh akan berbeda bukan? di dalam tubuh kim joon won (hyun bin), ada rohnya gil ra im (ha ji won), lalu sebaliknya juga, dalam tubuh gil ra im, ada rohnya kim joon won. *kalian membayangkan betapa sulitnya memerankann dua karakter yang benar benar berbeda bukan? makanya menonton drama secert garden ini membuat aku terkagum kagum akan aktingnya ha ji won dan hyun bin!*

hehehe, sebenarnya aku baru menonton 6 episode. tapi aku sudah membaca sinopsisnya terlebih dahulu di internet, *soalnya saat itu aku belum sempat membeli kasetnya, karena ngga sabar, yaaa aku baca sinopsisnya saja di internet. :p walaupun hanya membaca sinopsisnya saja, aku ketawa banyak banget, yah karena adegan lucunya benar benar lucu, walaupun itu baru sinopsisnya! hehehe, bagaimana dengan adegan aslinya ya? lebih lucu lagi! :D *

drama seceret garden ini, bener bener harus masuk ke dalam daftar must see kalian! :D

hehehe, drama ini bisa membuat kalian semua nangis, geram, keketawaan sendiri, semuanya! :D hehehe

jadi, kenapa ngga sekarang aja kalian langsung beli kaset drama ini? :D soalnya aku juga nonton di kaset kawan. ^^ total kasetnya ada 4 buah. setiap keping kaset berisi 5 episode secret garden.

oya, informaasi tambahan, drama secret garden ini juga sedang di tayangkan di INDOSIAR, kalau ngga salah dari hari senin sampai sabtu, kalau jam tayangnya aku lupa lagi. >.< (seingat aku, bada dzuhur da mainnya :D )

ceritanya sendiri, seputar kehidupan kim joon won (hyun bin) seorang pemilik departemen store yang sikapnya kayak anak anak banget, sombong, dan keras kepala. *susah mendefinisikan sikap hyun bin di drama ini kayak gimana, hehehe*. pasti kebayangkan rumahnya kayak gimana? pasti kaya raya banget. memang keadaan dia seperti itu kok!

nah, kim joo won ini, dia akan jatuh cinta pada seorang gadis yang bisa di bilang miskin, juga tomboy, yang bekerja sebagai stuntwoman. nah, dia adalah gil ra im (ha ji won). pertemuan pertama mereka memang seperti takdir mungkin ya? di awal episode, sebenernya joon won ingin bertemu dengan park chae rin (ceritanya dia ini seorang aktris utama), tapi seseorang yang ditanyainya, malah menunjukan gil ra im (karena dia yang bertugas sebagai stuntwomannya).  karena berawal dari pertemuan yang ngga di sengaja itu, joon won perlahan jatuh cinta pada ra im. joon won ingin mengenal lebih banyak lagi tentang Ra Im. :)

tentunya ceritanya ngga sampai di sana, mereka akan di dekatkan kembali oleh takdir, dengan cara yang mungkin menurut akal kita mustahil! XD

mereka akan bertukar jiwa! ngga kebayangkan kayak gimana jadinya? hehehe.

makanya ikutin terus drama secret garden, total episodenya dua puluh. :)

kalian pasti akan menemukan sesuatu yang berbeda di dalam drama ini. ;)

selamat menonton teman teman. :D

(nunuii chan)

p.s : drama secret garden juga memiliki original sound track dengan lagu lagu yang enak banget buat di dengar, pastikan kalian memilikinya dan dengarkan! :D kalau aku suka banget sama lagunya “baek ji young – that woman”.

kalau kalian?? :)

– – –