Light & Life

When 'The Light' walking in Life

[Lirik Lagu] Senandung Jatuh Cinta – Ebiet G. Ade — 07/02/2017

[Lirik Lagu] Senandung Jatuh Cinta – Ebiet G. Ade

Rambutmu yang hitam panjang jatuh di bahu
Kadang luruh di ujung dagu bila engkau tertunduk
Jemari tanganmu lentik lembut memainkan gitar
Nampaknya rembulan pun terkesima

Lewat satu lagu tak usai kau nyanyikan
Perlahan kau tengadahkan wajah sibakkan rambutmu
Matamu tajam berbinar tembusi kegelapan malam
Burung gagak pun jadi enggan terbang

Sedetik ‘ku tertegun dalam kesendirian
Gelap kelam membentang di depan mata
Burung-burung pipit, terbanglah menjauh
Kabarkan pada awan cerita ini:
“Aku lagi jatuh cinta
pada gadis kecil yang memainkan gitar,
pada gadis kecil yang memainkan gitar.”

Ombak di laut, perdu di belantara
Kadang mampu menyatu dalam satu lagu
Begitu pun yang kuharap, dapat mempersempit jarak
sikapku dan sifat kekanakanmu

Sedetik ‘ku tertegun dalam kesendirian
Gelap kelam membentang di depan mata
Burung-burung pipit, terbanglah menjauh
Kabarkan pada awan cerita ini:
“Aku lagi jatuh cinta
pada gadis kecil yang memainkan gitar,
pada gadis kecil yang memainkan gitar.”

Sumber : http://www.wowkeren.com/lirik/ebiet_g_ade/senandung-jatuh-cinta.html#ixzz4Y0POmVgp

[Video]


Side note :

Aku baru tahu lagu Ebiet G. Ade yang satu ini :”) (kemana saja kau!) Ini gara-gara adikku yang sering banget memainkan lagu ini di komputernya >< Aku jadi terngiang-ngiang lagu ini, khususnya bagian, “Sedetik ‘ku tertegun dalam kesendirian” :> Aku bersyukur kami punya selera lagu yang sama eheheheh.

Tapi ngomong-ngomong, tahu dari mana adikku soal lagu ini ya?

Apa dia memang sedang jatuh cinta? (OwO)”

Kalau iya… aku merasa sedih. Kenapa dia ngga cerita ke aku ya? *sigh*

Aku suka sekali lagu-lagu Ebiet :”))) Sangat suka! Sejak SD, aku sudah terbiasa mendengar lagu-lagu dari Ebiet; sampai sekarang pun masih suka, tak peduli betapa aku sering iseng diejek kalau selera musikku kuno sekali, seperti selera musik orang tua.

Tapi, musik adalah kebahagiaan, bukan?

Musik adalah bagian dari dalam diri kita; sesuatu yang sifatnya personal. Walaupun apa kata orang selera musikku aneh, mau bagaimana lagi? Aku sudah terlanjur suka, dan musik itu sudah menjadi bagian dari diriku :) Dan, aku bangga karenanya.

Ohya, aku juga pernah memposting beberapa lirik lagu dari Ebiet G. Ade :

[Lirik Lagu] : Lagu untuk Sebuah Nama – Ebiet G. Ade

[Lirik Lagu] Berita Kepada Kawan – Ebiet G. Ade

Sesama fans Ebiet G. Ade, ayo kita berkenalan! ><

Cheers!
@uruuchan

Mistakes — 17/01/2017

Mistakes

Everyone makes mistakes at times
It’s not something embarrassing
Don’t waste these scars
Keep on going laughing, and it’ll all be good
With all the regrets I’ve gone through
I’ll be a person with taste
Even turn sadness into a wind
Keep on going strong, and it’ll all be good

– Raiko – Alive (Naruto 4th Ending Song)

Transliterated by Pazuzu <lantis@gmail.com>
Translated by MoMo <LostAlienOnEarth@aol.com>
http://www.geocities.com/project_doll/
via animelyrics.com

HOMME – Dilemma Translation Lyrics — 31/08/2016

HOMME – Dilemma Translation Lyrics

Aku baru saja menemukan lagu yang ingin kudengar setiap hari :”) Dan, aku langsung ingin berbagi perasaanku tentang lagu itu di sini ^^ Ah… Astaga, cobalah untuk mendengarkannya sekali saja :’) Aku tidak berbohong; lagunya enak didengar. Genre lagu-nya ballad; jadi terasa mellow dan agak sendu.

Selain itu… Astaga, aku harus berkata apa tentang MV-nya? Video klip dari lagu ini sungguh indah sekali. Aku bahkan tak tahu harus berkata apa saat melihat MV-nya. Keseluruhan scene yang ditampilkan dalam video klip lagu ini memuaskan mata. Indah dipandang.

Aku bahkan membuat screenshot dari video klip lagu itu, karena aku pribadi suka sekali dengan scene-scene yang ada dalam video itu. Ini dia hasilnya : Continue reading

BROKEN HEART by MONSTA X (Translation Lyrics) — 26/06/2016

BROKEN HEART by MONSTA X (Translation Lyrics)

[Selamat tenggelam dalam kenangan] Sudah lama aku tidak berbagi tentang lagu-lagu yang tengah aku sukai. Biasanya, aku akan berbagi tentang lirik lagu dari lagu yang sedang aku sukai itu lewat kategori “Musik Favorit” dalam blog. Nah, kebetulan sekarang aku sedang dalam mood untuk berbagi salah satu lagu yang saat ini sangat sering aku dengarkan. Aku suka lagu ini karena sangat nyaman untuk didengarkan :’) Alunan pianonya, harmoni vokalis dan rap-nya, dan terlebih lagi makna yang ada di dalamnya. UGH. I CAN’T.

Aku harap, kalian mau mendengarkan lagu ini :) Selamat ‘jatuh’ kepada kenangan, dan selamat terbawa perasaan~ Aku sudah memperingatkan, lho!  Continue reading

Introducing : GOOSE HOUSE! — 24/12/2015

Introducing : GOOSE HOUSE!

Perasaanku sudah begitu buruk sejak Selasa lalu. Rasanya aku bisa menganggap diriku sendiri sebagai sebuah gumpalan berduri yang jika disentuh bisa melukai seseorang. Ya. Aku kusut, kacau, dan jelek sekali.

Sampai beberapa jam yang lalu, perasaanku juga masih begitu buruk. Aku merasa kecewa terhadap diriku sendiri. Tak seharusnya aku seperti ini! Tak seharusnya aku merasa kusut dan kacau seperti ini! Liburanku -liburanku semester 5 ini- harusnya tidak kulalui dengan perasaan gloomy. Sialan, diriku!

Sampai pada akhirnya aku merasa tidak bisa apa-apa lagi selain mencoba bertahan menghadapi diriku sendiri. Ku biarkan saja emosi ini ‘hidup’ di dalamku. Terserahlah… Aku lelah. Bahkan hanya untuk menenangkan diriku sendiri saja, aku sudah lelah.

Dan kemudian, pada hari ini….. Aku menemukan sesuatu yang memberikan getaran kebahagiaan kepadaku. “Good vibe” atau “Happiness vibe” semacam itu….

Ya Tuhan. Aku menonton video GOOSE HOUSE di youtube, tepatnya adalah lagu Hikaru Nara, dan kemudian entah kenapa perasaanku berubah menjadi sedikit lebih baik. :’)

Continue reading

#UruuTalk : AnoHana ED song – Secret Base ~Kimi ga Kureta Mono~ (10 years after. vers) — 12/08/2013

#UruuTalk : AnoHana ED song – Secret Base ~Kimi ga Kureta Mono~ (10 years after. vers)

Ada sebuah lagu yang saat ini jadi lagu kesukaanku!
Lagunya adalah ED song dr Anime Anohana.

image

Kalian bisa mendengar lagunya lewat soundcloud yang aku sediakan di bagian bawah blog ini :D Itu lagunya! hehehe

Pertama kali mendengar lagu ini, aku langsung jatuh cinta! huhuhu

Hmm… Lagunya keren! Slow, tapi manis :) (duh aku kurang bisa dalam mendeskripsikan betapa bagusnya lagu ini…. maafkan saya! huhuhu)

Secret Base ~Kimi ga Kureta Mono~ (10 years after. vers) , itu judul lagunya. Dinyanyikan oleh 3 orang perempuan, salah satunya Haruka Tomatsu (yang aku tau, dia menyanyikan ED song Sword Art Online, yang judulnya Yume Sekai *kalau ga salah…* hehehe. Suaranya manis!)

Lagunya itu, bener bener menyatu dg animenya. Apalagi saat saat episode terakhir…. ;;______;; TIDAAAKKK! Itu, yang namanya sedih dan terenyuh! Oh my GOD! Kenapa lagu ini di satu sisi bisa membuat damai, dan di satu sisi lainnya bisa membuat hati remuk redam? huhuhu

Aku jadi penasaran sama arti lagu ini, jadi aku mencari cari translation lyrics nya (Aku sudah memposting terjemahan lagu ini beberapa hari yang lalu, silahkan di check ya ;) ) dan, menurutku lagu ini benar2 menggambarkan persahabatan yang ada pada anime AnoHana itu sendiri :)

Uuuh~~~ This is great song!!!!
Ini adalah screen caps dari ED AnoHana :)

image

Semuanya cewe, hehehe
Mereka kawaii~~ XD
Apalagi Menma, yang rambutnya putih. Dia anak perempuan paling polos >_< Kalian (buat para cowok) jangan suka sama menma ya! Soalnya menma….. *ups! hati hati spoiler! hehehe*

Soalnya menma udah suka sama Jintan :D
(You must find the truth by your self! ghehehe~~)

So… Tanpa berlama lama lagi, silahkan mendengarkan lagu ini :) Aku harap kalian menyukai lagunya, sama seperti aku ^^
Dan jangan lupa untuk menonton animenya juga ya! Nyesel deh kalau ga nonton :))

Happy listening, guys!

— @uruuchan

p.s : untuk yang ingin mendownload animenya, silahkan kunjungi Animekompi

dan untuk yang ingin mendownload lagu ini, silahkan masuk ke Anime-mp3

Semoga bisa membantu ;)

[Translation Lyrics] secret base ~Kimi ga Kureta Mono~ (10 years after ver.) | Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai (AnoHana) ED Song. — 10/08/2013

[Translation Lyrics] secret base ~Kimi ga Kureta Mono~ (10 years after ver.) | Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai (AnoHana) ED Song.

secret base ~Kimi ga Kureta Mono~ (10 years after ver.)

Singers: Kayano Ai & Tomatsu Haruka & Hayami Saori 
Lyrics: Machida Norihiko 
Composition: Machida Norihiko 
Arrangement: Toku Sound 
Produced by "estlabo"

Kimi to natsu no owari shourai no yume 
Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu
Mata deaeru no wo shinjite
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet 
In August 10 years later.
The best memories...

Deai wa futto shita shunkan kaerimichi no kousaten de
Koe wo kakete kureta ne "issho ni kaerou"
Boku wa terekusa sou ni kaban de kao wo kakushi nagara
Hontou wa totemo totemo ureshikatta yo

Our meeting was made in a moment at the intersection walking home.
You called out to me, didn't you? "Let's go home together."
While I embarrassedly hid my face with my bag,
In truth, I was very, very happy.

Aa hanabi ga yozora kirei ni saite chotto setsunaku
Aa kaze ga jikan to tomo ni nagareru

Ah, the way the fireworks beautifully bloom in the sky is a bit lonely.
Ah, the wind flows along with time.

Ureshiku tte tanoshiku tte bouken mo iroiro shita ne
Futari no himitsu no kichi no naka

So happy, having so much fun, we had so many adventures
Inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi to natsu no owari shourai no yume  Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite
Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" Sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet in August 10 years later.
I knew that you screamed "Thank You" from the bottom of your heart 
till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.
The best memories...

Aa natsuyasumi mo ato sukoshi de owacchau kara 
Aa taiyou to tsuki nakayoku shite

Ah, summer break will be over in a little longer too, so
Ah, the sun and moon get along.

Kanashiku tte sabishiku tte kenka mo iroiro shita ne
Futari no himitsu no kichi no naka

So sad, so lonely, we had so many fights
Inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

I knew that you screamed "Thank You"
From the bottom of your heart till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.
The best memories...

Totsuzen no tenkou de dou shiyou mo naku
Tegami kaku yo denwa mo suru yo Wasurenaide ne boku no koto wo
itsumademo futari no kichi no naka

There's nothing I can do about the sudden change of schools,
So I'll write letters, I'll call you, so please don't forget about me
Forever, inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi to natsu no owari zutto hanashite 
Yuuhi wo mite kara hoshi wo nagame
Kimi no hoho wo nagareta namida wa zutto wasurenai
Kimi ga saigo made ookikute wo futtekureta koto 
Kitto wasurenai
Dakara kou shite yume no naka de zutto eien ni...

I was talking to you for so long at the end of summer
After we watched the sunset, we gaze at the stars.
I will never forget the teardrops that flowed down your cheeks.
I'm sure I will never forget
That you waved your hand with all your strength to the end.
So let me be inside this dream like this for eternity...

Kimi to natsu no owari shourai no yume Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite
Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet in August 10 years later.
I knew that you screamed "Thank You" from the bottom of your heart 
till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.
The best memories...

Saikou no omoide wo...
The best memories...

[ Translated and transliterated by mewpudding101 ]

source : http://www.animelyrics.com/anime/anohana/secretbase10yrs.htm

- - - 

HUWAAAAHHHHHHH~~~ lagi suka banget deh sama lagu ini >_<
Gara gara udah nonton anime AnoHana, beud! Jadi langsung suka sama lagu ini.

Try to listen this good song minna :D
And don't forget to watch the anime too :') 
-- @uruuchan
[Translations Lyrics] : Mikuni Shimokawa – Kimi Ga Iru Kara (Ost. Fairy Tail, Ending) — 30/04/2013

[Translations Lyrics] : Mikuni Shimokawa – Kimi Ga Iru Kara (Ost. Fairy Tail, Ending)

Mikuni Shimokawa – Kimi Ga Iru Kara
Ost. Fairy Tail, Ending.

Lyrics+Eng Trans
yume miru hitomi ni sekai ha utsukushiku mieta kedo

utagau koto wo oboete hito ha okubyou ni natteiku no?
The world we dream to see is beautiful but
do we become such cowards once we remember distrust?

nita mono doushi da yo ne to waraiatta ano koro
sasaina uso sae yasashiku minogashitekureta yo ne
We used to laugh saying we’re one and the same,
back then you even overlooked my small lies.

moshi futari ni kaeru basho ga nakutemo kamawanai
watashi ga sono egao wo mamoru kara
If we were to lose our place to return to, I wouldn’t care,
I just want to protect that smile of yours.

hoshi no kazuu hodo no deai ya wakare ya
ushinaitakunai mono mo zenbu
nanni mo iranai to omoeru yo ima
tada kimi no soba de mitsumetetai
yorokobi mo kanashimi mo nani mo kamo
These countless meetings and separations,
these things I don’t want to lose, and everything else
I don’t think I have need for them now.
I simply want to see you as I stay by your side,
through happiness, sadness, or whatever else.

otona ni naru tabi sukoshi zutsu wasureteshimatta
itsudemo jibun no kokoro ni sunao de iru koto
As I became an adult, bit by bit I have forgotten
to stay true and honest to my heart.

kimi kara moratta yuuki no KAKERA
kimi dake ni ageru watashi no kokoro ni saku hana wo
You gave me a small piece of courage, so
I want to give you the flower blooming in my heart.

afuredasu namida ga oshietekureta
nakushicha ikenai mono ha zenbu
ano koro no mama kokoro no naka ni aru
taiyou no youna kimi no egao ga
konna ni mo watashi no koto tsuyoku suru
You taught me the reason for my tears,
how is not good to lose anyone, and everything else.
Sleeping in my heart is your smile
as bright as the sun, that smile
can even make someone like me stronger.

hoshi no kazu hodo no deai ya wakare ya
ushinaitakunai mono mo zenbu
nanni mo iranai to omoeru yo ima
tada kimi no soba de mitsumetetai
yorokobi mo kanashimi mo subete
These countless meetings and separations,
these things I don’t want to lose, and everything else
I don’t think I have need for them now.
I simply want to see you as I stay by your side,
through happiness, sadness, and everything else.

ima kara koko kara hajimeyou yo
futari no ashita wo hajimeyou yo
umareta mama no kimochi de iyou yo
natsu kaze ni yureta hana no youni
ima kono isshun wo sakihokorou
Let’s start here and now,
let’s start our future now,
let’s be true to ourselves.
Like a flower swaying in the summer breeze
let’s bloom this very instance!

source : http://akashitetsuya.wordpress.com/2013/04/28/lyrics-mikuni-shimokawa-kimi-ga-iru-kara-romeng-trans/

– – –

jreng jreng~
ini adalah ost fairy tail yang pertama kali aku download ^^
aku suka sama suara penyanyinya, manis gituuuu~ :D pokoknya lagunya slow, tapi enak banget buat didenger. videonya juga luucuu :D khas ending fairy tail, karakter karakternya pada chibi chibi gitu :D lucu deh ^^
karena penasaran dengan makna lagunya, yaudah aku searching2 di google :D
dan akhirnya ketemu deh ^^

selamat mendengarkan buat teman teman semua ^^
kuharap kalian suka dengan lagunya ^^
jangan lupa buat nonton animenya, :D Fairy Tail ! yeay! :D