HUGO | Teh Sore Uruuchan

Teh Sore Uruuchan : Cangkir Ke-12       Selamat sore! Hari ini secara kebetulan aku menemukan sebuah film di channel HBO Family yang entah kenapa terasa begitu familiar. Padahal aku belum pernah menonton film itu, tapi aku merasakan bahwa adegan-adegannya pernah aku “lihat”; seorang anak laki-laki yang berlari di stasiun kereta api yang padat … Continue reading HUGO | Teh Sore Uruuchan

Advertisements

Review Film “Dareka no Manazashi” (Someone’s Gaze)

PROLOGUE Jangan coba-coba menonton short film ini saat kamu sedang hidup jauh dari Ayah dan Ibu kamu, dan saat sedang rindu-rindunya kamu pada mereka. Jangan! Aku sudah mewanti-wanti kan kepada kamu ya… Jangan salah kan aku, kalau kamu akan terbawa perasaan saat menonton short movie yang durasinya hanya enam menit ini. Alasan Nonton Film Ini … Continue reading Review Film “Dareka no Manazashi” (Someone’s Gaze)

Bernostalgia Dengan Film-Film India | Teh Sore Uruuchan

Teh Sore Uruuchan : Cangkir Ke-5       Hai, selamat sore! Ini cangkir kelima yang kusajikan. Dan, sore ini aku ingin mengobrol soal film-film India, alias Bollywood. Jadi, belakangan aku menonton film-film india di TV. Ini gara-gara salah satu stasiun TV lokal hampir setiap hari, di jam yang sama, menayangkan film India. Ingat tidak … Continue reading Bernostalgia Dengan Film-Film India | Teh Sore Uruuchan

Tiga Film yang Paling Berkesan [#10DaysKF – Day 5]

Ngomongin film selalu jadi topik favoritnya semua orang, tidak terkecuali aku. Kayaknya topik tentang film juga selalu jadi topik pembuka pembicaraan; bisa mendekatkan seseorang juga. Ngomongin film bisa membuka kita pada pembicaraan mengenai hal-hal lain. Pokoknya, ngomongin film selalu menyenangkan. Pada tantangan menulis hari kelima #10DaysKF (22/01) berbicara tentang film yang berkesan dalam hidup kita, … Continue reading Tiga Film yang Paling Berkesan [#10DaysKF – Day 5]

Resensi Film “Kaguya-hime no Monogatari” (The Tale of Princess Kaguya)

PROLOGUE Akhirnya berkesempatan untuk menonton karya lain dari Studio Ghibli. Siapa sih, yang tidak kenal dengan Studio Ghibli? Siapapun yang pernah menonton Spirited Away, atau Tonari no Totoro pasti tahu dengan studio kenamaan ini ^^ Dari beberapa film produksi Studio Ghibli yang pernah aku tonton, yang paling berkesan untukku adalah film Spirited Away, dan sekarang … Continue reading Resensi Film “Kaguya-hime no Monogatari” (The Tale of Princess Kaguya)

Resensi Film “Ookami Kodomo no Ame to Yuki” (The Wolf Children)

PROLOGUE Kenapa ya, ngga dari dulu aku nonton film ini? Aku bahkan sempat melihat adaptasi manga-nya yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia di toko buku langgananku. Sekarang aku menyesal, kenapa ngga dari dulu aku nonton film ini… Setelah menonton film ini, aku merasa perasaanku campur aduk. Susah untuk dijelaskan. Detail Film Sinopsis : Hana, … Continue reading Resensi Film “Ookami Kodomo no Ame to Yuki” (The Wolf Children)

Korean Movie : 100 Days with Mr. Arrogant

akhir akhir ini teman teman, aku sedang tertarik banget sama ha ji won unnie. entahlah, ini efek dari secret garden yang berkelanjutan, hehehe. yah begitulah, aku benar benar sedang ingin mengetahui siapa itu ha ji won, kapan dia lahir, film apa saja yang dia perankan, aaaaah semuanya! hehehe. beberapa hari yang lalu, aku kan berburu … Continue reading Korean Movie : 100 Days with Mr. Arrogant

serial drama korea : secret garden.

selamat pagi semua.. - -" duuh, keliatan lesu yah? memang niih kawan, aku kemarin malam begadang lagi. hehehe *masih bisa  ketawa??* kalian pengen tau ngga alasannya kenapa? itu karena, aku menonton serial drama korea secret garden yang selama ini aku ngga bisa nonton sama sekali. *soalnya aku sekolah* hehehe, makanya kemarin aku nonton pas malam … Continue reading serial drama korea : secret garden.