BROKEN HEART by MONSTA X (Translation Lyrics)

[Selamat tenggelam dalam kenangan] Sudah lama aku tidak berbagi tentang lagu-lagu yang tengah aku sukai. Biasanya, aku akan berbagi tentang lirik lagu dari lagu yang sedang aku sukai itu lewat kategori “Musik Favorit” dalam blog. Nah, kebetulan sekarang aku sedang dalam mood untuk berbagi salah satu lagu yang saat ini sangat sering aku dengarkan. Aku suka lagu ini karena sangat nyaman untuk didengarkan :’) Alunan pianonya, harmoni vokalis dan rap-nya, dan terlebih lagi makna yang ada di dalamnya. UGH. I CAN’T.

Aku harap, kalian mau mendengarkan lagu ini :) Selamat ‘jatuh’ kepada kenangan, dan selamat terbawa perasaan~ Aku sudah memperingatkan, lho! 


BROKEN HEART by MONSTA X

 

Romanization

ijen da jiwossgessji
jinagan saramege miryeoneun eopsgessji
ajik nae gieok sogen
nae yeope anja soksagideon ne eolgulppun

neoui gieok sogeseo
nan eopsneun saramil ppun cheoeum bon eolguril ppuninde

deo isangeun himdeureo
neoreul jiul su issdamyeon da ijeobeorindamyeon nan

daldalhan sarangnorae ttawin jibeochyeo
It’s broken heart
naege neol butjabeul norae ttawin eopseo
ijen tteonaga (jeo meolli ga)
nae yeope seo (issneun neo) useumsori (jeonbu da)
piryo eopseo (ijen modu) piryo eopseo (ijen modu)
dangjang naegeosanin neoui modeun geosdeul gajgo tteonaga

A yo girl geujeo gaseumi meokmeokhago dapdaphae
girl cham eoryeoun geot gatae sarangiran gamjeongirange
jigeumeun saebyeok du si yeojeonhi gamseongeul teotteuryeo
neol saenggakhamyeo sseossdeon gokdeuldo ijen da teomunieopsne

dasin naegen eopsgessji
neol saranghal geu sojunghan sigandeul jochado
neoreul nae gieok soge
butjapgo ijjido moshae hansungando

naege soksagideon neo
jakkuman meoreojyeo ga
deoneun dagagal suga eopseo

deo isangeun himdeureo
neoreul jiul su issdamyeon
da ijeobeorindamyeon nan

daldalhan sarangnorae ttawin jibeochyeo
It’s broken heart
naege neol butjabeul norae ttawin eopseo
ijen tteonaga (jeo meolli ga)
nae yeope seo (issneun neo) useumsori (jeonbu da)
piryo eopseo (ijen modu) piryo eopseo (ijen modu)
dangjang naegeosanin neoui modeun geosdeul gajgo tteonaga

ijen neol jiwoyagessji injeonghal sun eopsjiman
nae ape neol ajik mot ijeun geot gata

daldalhan sarangnorae ttawin jibeochyeo
It’s broken heart
naege neol butjabeul norae ttawin eopseo
ijen tteonaga (jeo meolli ga)
nae yeope seo (issneun neo) useumsori (jeonbu da)
piryo eopseo (ijen modu) piryo eopseo (ijen modu)
dangjang naegeosanin neoui modeun geosdeul gajgo tteonaga

kokkeute namaissneun chueogui hyanggi
gwissoge deullin sarangiran sori
nunape areungeorideon neoui
moseupjocha ijen modu gamgi
geurae deopja gamabeorija
ani sasil uriyeossdeon geuttaero
siganui taeyeobeul dollil su issdamyeon
geudaeegero

Source : http://www.kpop-lyrics.com/2015/09/lyric-monsta-x-broken-heart-english.html

[p.s : dengarkan lagunya di sini]

English Translation

You probably erased me now
You won’t be hung up on the past
But in my memories
It’s still only your face that whispered to me

Inside your memories
I’m just someone who’s not there
A face you’ve never seen

I can’t do this anymore
If only I could erase you, if only I could forget you

I don’t need any sweet love songs
It’s broken heart
I don’t have a song to make you stay
Now leave (go far away)
You standing next to me, the sound of your laughter (all of it)
I don’t need it, I don’t need any of it
Take all that is yours, that isn’t mine, and leave right away

A yo girl, my heart feels suffocated and dark
Girl, it’s so hard, this feeling of love
It’s 2AM right now, my emotions are exploding
All the songs I wrote as I thought of you are groundless now

I won’t have it ever again
The precious times to be in love with you
But you’re in my memories
As I’m holding on, not able to forget a single moment

You used to whisper to me
But you keep getting farther away
I can’t get closer to you anymore

I can’t do this anymore
If only I could erase you, if only I could forget you

I don’t need any sweet love songs
It’s broken heart
I don’t have a song to make you stay
Now leave (go far away)
You standing next to me, the sound of your laughter (all of it)
I don’t need it, I don’t need any of it
Take all that is yours, that isn’t mine, and leave right away

I have to erase you now, though I don’t want to acknowledge
I don’t think I’ve forgotten you yet

I don’t need any sweet love songs
It’s broken heart
I don’t have a song to make you stay
Now leave (go far away)
You standing next to me, the sound of your laughter (all of it)
I don’t need it, I don’t need any of it
Take all that is yours, that isn’t mine, and leave right away

I can still smell the scent of the memories at the tip of my nose
I can hear the sound of love in my ears
You keep flickering before my eyes
But now I’ll wrap it all up, bury it all down
If only I could turn back time to when it used to be “us”
I’d go to you

Source : popgasa.com/2015/09/07/monsta-x-broken-heart



Awas baper hehehehe. Ah, sudahlah. Percuma memperingatkan kalian, karena aku juga sama. Karena aku penasaran sama maknanya, aku iseng browsing. Dan tanpa peringatan apa-apa, aku tenggelam dalam kenangan, perasaaan bersamaan dengan lagu ini. Ya Tuhan…. Rasanya sakit sekali :’)

Aku suka lagu ini diakhiri dengan rap dari member Monsta X yang bernama I.M. Astaga dia punya suara yang sangat manly, dan cowok banget. Fix meleleh nih aku.

Setelah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris, aku menemukan beberapa bagian dari lirik tersebut yang menjadi favoritku. Aku suka bagian itu karena rasanya sangat berkaitan dengan diriku. Sangat personal sekali :’)

I won’t have it ever again
The precious times to be in love with you
But you’re in my memories
As I’m holding on, not able to forget a single moment

Aku akan mempersembahkan bagian lirik itu untuk ‘Semut’ :’) Kalian yang suka baca blog aku, pasti tahu ‘Semut’ yang aku maksud :’) Terima kasih karena sudah mengetahui, dan memahaminya :’) Bacalah salah satu cerita pendek yang aku buat. Kalian akan menemukan Semut di sana ^^

Dan yang satu ini :

If only I could turn back time to when it used to be “us”
I’d go to you

Lagu ini terlalu indah untuk diabaikan. Kuharap kalian menikmati lagu ini, dan tenggelam dalam perasaan pahit-manis yang mungkin kalian rasakan  setelah mendengarkan lagu Broken Heart dari Monsta X ini.

Selamat tenggelam dalam kenangan. []

nuii4u-brokenhearts
Source : here

2 thoughts on “BROKEN HEART by MONSTA X (Translation Lyrics)

  1. Hallo Uruuchan. “Eh, bener gak, sih. Namanya gitu.” Salam kenal dulu, ya. Makasih kemaren udah mampir di tulisan wortel. Sering-sering ya. :)

    Ngomongin lagu, kalo boleh tau lagu ini sebelumnya dalam bahas korea ya? Gue kurang tau, ni. Dunia perkoreaan. Halah.

    Tapi, ngebaca makna ke Bahasa Inggris. Kok ikut pengen tenggelam, ya. Hadeh… Terus, seru juga keknya ada versi ending ditutup pake rap. Kalo ada waktu, dengerin ah..

    Baca aja udah tenggelam, apalagi dengerin..

    1. Yaampun malu >..< Sebelumnya terima kasih sudah mampir juga ^^

      Ini personal banget sih, terus tiba-tiba pengen share aja, dan taunya jadi baper. Iya, Broken Heart dari Monsta X ini bahasa korea, genre-nya ballad song kali ya? Hehehe. Enakeun aja dengernya ^^

      Coba dengerin kkkk. Dan selamat tenggelam dalam kenangan *eh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s