Happy Sunday Morning All~ :D

selamat pagi semuanya!

ini minggu yang sangat menyenangkan, kalian memulai rutinitas minggu pagi dengan apa? :)

kalau aku, hari minggu itu adalah hari berkumpul dengan keluarga seharian penuh! biasanya di hari kerja, aku dan keluargaku hanya berkumpul pada saat setelah magrib saja. soalnya di pagi hingga sore hari, kami sibuk dengan rutinitas kami. ayah dan ibu bekerja (setidaknya mereka pulang paling telat jam lima sore), aku dan adikku pulang jam tiga sore (karena sekolah ku dan adikku, menerapkan sistem ‘full day school‘)

makanya, hari minggu itu adalah hari kebersamaan untuk keluargaku. tetapi kadang kadang, adikku-dika, dia sering pergi ke warnet untuk maen game online. T_______T (kayaknya dika belum mengerti tentang arti kebersamaan ya? hiks hiks)

nah, kalau ayah dan ibu, hari minggu itu hari bersantai buat mereka. mereka mengistirahatkan diri sejenak dari rutinitas harian yang biasa mereka jalani. ibu biasanya ke pasar, lalu menonton tv. kalau ayah, main game di komputer. permainan game favorit ayahku itu adalah game “Zuma”

temen temen tau kan game “Zuma” ? hehehe
itu looo, kodok dari zaman aztec (apa iya ya zaman aztec? aku so tau banget ya? hehehe)
nah kodok itu di ngeluarin bola berwarna warni dari mulutnya.
nah tugas kita adalah, menembakkan bola itu ke  bola yang warnanya sama lagi. ^^
keliatannya simpel, namun ngga seperti itu. game ini, kata bapakku menantang banget. pasalnya kita tuntut kejelian dan ketenangan buat main game ini. ^^
pantas di coba buat teman teman yang nyari game simple, namun menantang.

terus nii~ game favorit bapak yang kedua itu, adalah game “Mahjong

game itu, kayanya terinspirasi dari permainan asli yang terdapat di china. nama permainan itu juga’mahjong’.
nah game itu, mencocok cocokkan batu batu yang gambarnya sama. namun ngga semudah itu, ada banyak batu yang gambarnya ‘mirip mirip tapi lain’. kadang bikin pusing kalau ngga terbiasa melihatnya. dan ngga semudah ituu mencocokkan batu yang satu dengan yang lain, soalnya ada aturan juga yang membatasi gerak kita dalam mencocokkan batu. ^^

seru dan menantang, sekali lagi kata bapakku, game ini berkualitas. soalnya menuntut kejelian dna ketelitian dari kita. :)
phew~ ayahku memang seperti itu. aku suka bagian itu dari ayah.

nah, kalau aku, biasanya aku sibuk dengan laptopku di hari minggu, lebih detailnya lagi, aku sibuk dengan internet, hehehe
hari minggu, biasanya aku update blog ini. ^^ terus buka facebook sebentar, lalu melihat update info korea dari situs lain. hehehe. minggu yang menyenangkan!

nah, aku punya plan sama ibuku di hari minggu ini.
aku dan ibuku akan jalan jalan ke “jatos” sekitar jam 11an.
horeeee~ akhirnya jalan jalan pertama setelah selesai UAS Genap *ups
seneng banget deh. :D *kejujuran seorang siswi*
pokonya, setelah sampai di jatos sana, aku akan membeli satu buku! harus novel! *WAJIB* hehehehe ^^

nah apa plan kalian hari minggu ini teman teman?

aku harap plan kalian akan menyenangkan dan lancar! ^^

oke, sekian ceritaku hari ini, aku ‘disuruh’ sarapan dulu sama adikku dan ibukku. :P *uhhhh…
kebetulan sarapannya sama kupat tahu. ^^ horeee

oh ya, adikku sedang sakit, sudah dua hari tidak masuk sekolah sejak hari kamis. doakan adikku ya, semoga kesembuhan datang menghampiri dika, sehingga dika bisa seperti ‘dika’ yang biasanya. AMIEN.
*terima kasih buat teman teman yang mau mendoakan. :) *

happy sunday morning all :DD~

 

 

3 thoughts on “Happy Sunday Morning All~ :D

  1. fun sunday. berkumpul dengan keluarga ya? hmm udah lama gak seperti itu, jd ngiri nih :d
    Btw, ayahnya suka game Zuma? ckckckck lanjutkan om :d #ngikik

    #justblogwalker :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s